СМИ: задержаны жена и сын владельца сети «Домашний»

Новости
Магазин "Домашний" В Минске. Фото: Яндекс.Карты

Пока основатель сети супермаркетов «Домашний» Иван Березовский находится за границей, его жена Светлана Березовская и старший сын задержаны в Беларуси. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на три независимых источника, которые не раскрываются.

По данным источников, в отношении основателей и руководства сети возбуждено уголовное дело по статье 209 УК о мошенничестве, их подозревают в завладении имуществом обманным путем. Жена и сын Березовского якобы были задержаны на прошлой неделе, когда силовики пришли в офис компании «НП-Сервис», подконтрольной Березовскому.

«Камень преткновения — долги Березовского перед банками, частными и государственными поставщиками, партнерами, работниками. Его просят погасить долги и тогда выпустят родственников. Он утверждает, что все сразу погасить не может», — говорят источники портала.

Они отмечают, что подобная ситуация имела место в 2018 году, когда против «НП-Сервиса» возбудили дело об уклонении от уплаты налогов. Березовский какое-то время пробыл в Лондоне, но затем вернулся в Беларусь, ущерб по делу был погашен.

Напомним, сеть «Домашний» сейчас закрывается. Ее основные юрлица находятся в процессе ликвидации. Знаменитый минский универсам «Центральный» сейчас закрыт, ему ищут покупателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: