По БелАЭС назначены общественные слушания

Новости
БелАЭС. Фото: Reform.by

Перед выдачей лицензии на промышленную эксплуатацию первого энергоблока Беларусской АЭС назначены общественные слушания. Они пройдут 30 апреля, сообщается на сайте Госатомнадзора МЧС.

Слушания являются обязательными по закону, их цель — довести до общественности информацию о ходе и результатах экспертизы безопасности и оценки соответствия Беларусской АЭС лицензионным требованиям и условиям. По их результатам МЧС выдаст первому энергоблоку лицензию на эксплуатацию.

Слушания пройдут с 14 до 19 часов. Из-за коронавируса они будут проведены в «гибридном» формате: будет несколько помещений по стране, куда можно будет прийти для участия в видеоконференции. Главная «студия» будет в самом Островце, также их организуют в Минске (три помещения) и по одной во всех областных центрах.

Адреса и вместимость студий указаны на сайте Госатомнадзора. Там же размещены информационные материалы по слушаниям, все необходимые ссылки для регистрации и для желающих прислать свои вопросы заранее

Участвовать в слушаниях имеют право все желающие, но нужно заранее зарегистрироваться — заполнить форму и выслать ее на емэйл до 17 часов 29 апреля или же позвонить.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: