МАЗ продолжит работу на рынке Украины

Новости
Фото: Reform.by

МАЗ продолжит работу на рынке Украины вместе с официальным дистрибьютором ООО «СИИ «Торговый Дом «МАЗ-Украина». Она идет в обычном режиме, говорится в сообщении завода, опубликованном после того, как появились новости о введении Украиной специальной ввозной пошлины на автобусы и грузовые автомобили. В сообщении прямо не упоминается эта мера.

«Поставки в Украину техники МАЗ, в том числе и пассажирской, продолжатся после 1 мая в полном объёме и в указанные сроки. ООО «СИИ «Торговый Дом «МАЗ-Украина» продолжает функционировать и выполнять все свои обязательства перед потребителями. Хотим подчеркнуть, что все клиенты Торгового дома «МАЗ-Украина» получат надежную и комфортную автотехнику МАЗ согласно оговоренному количеству и точно в срок», — заявили на предприятии.

Рынок Украины назван стратегически важным для предприятия. Сообщается, что МАЗ изготовил для соседней страны 1,5 тыс. единиц пассажирской техники, в последние три года поставки достигли 250 машин в год, а за шесть лет было продано более 8 тыс. грузовых автомобилей.

Напомним, позавчера стало известно, что Межведомственная комиссия по международной торговли Украины ввела специальную пошлину в размере 35% от таможенной стоимость на беларусские автобусы, грузовые автомобили с дизельным двигателем, а также ряд наименований специальной техники. При этом сделано исключение для грузовых шасси. Пошлина начнет действовать с мая.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: