Лукашенко поручил разработать новую программу поддержки пострадавших от ЧАЭС регионов

Новости
Александр Лукашенко посещает Полесский радиационно-экологический заповедник, 24 апреля 2021 года. Фото: "Пул Первого"

Александр Лукашенко поручил разработать новую программу поддержки Хойникского, Брагинского и Наровлянского районов.

Как сообщает Telegram-канал «Пул Первого», она будет аналогичной той, что принята для юго-востока Могилевщины.

«Нужна новая конкретная программа с точками — где будут жить люди и чем они будут заниматься. За лето правительство со специалистами подготовит конкретную программу с ответами на вопрос, что мы будем делать в заповеднике», — приводит слова Лукашенко президентская пресс-служба.

Напомним, сегодня в рамках рабочей поездки по регионам, пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС, Лукашенко посещает Наровлянский район. В графике — Полесский радиационно-экологический заповедник, ознакомление с работой местной пчелиной пасеки, посещение конефермы. Планируется обсудить вопросы развития туристического потенциала в работе заповедника.

Посещая пчелиную пасеку в Тешкове, где получают нормативно-чистый мед,  Лукашенко выразил уверенность, что в этом направлении есть большой неосвоенный потенциал и его можно еще дополнительно развивать.

Он также пообщался с мастерами, которые занимаются лозоплетением, соломоплетением и резьбой по дереву и высказал нарекания в адрес чиновников, что в свое время государство хоть и дало возможности для развития ремесленничества, самозанятости, но нужно еще и продвигать соответствующую продукцию на рынках, стремиться коммерциализировать эти народные промыслы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: