Врача из Боровлян приговорили к 15 суткам за листовку на остановке

Новости
Суд Минского района. Фото: Яндекс.Карты

53-летнего анестезиолога-реаниматолога 1-й городской клинической больницы Святослава Удота приговорили к 15 суткам административного ареста за листовку на остановке в Боровлянах, сообщает Telegram-канал «Вясна» назірае».

Его задержали 22 апреля сотрудники Боровлянского РУВД. Мужчинуу обвинили, что около 02:20 ночи 22 апреля на остановке Боровляны-6 он наклеил лист А4 с надписью «Беларусам – свобода, крысе — подвал». На него составили протокол по ст.24.23 КоАП, расценив его как несанкционированное пикетирование. Дело рассматривала 23 апреля судья Екатерина Новикова в суде Минского района.

На ее вопрос о значении надписи на листовке мыжчина сказал, что следует читать буквально: «Беларусам – свобода». Во время дачи показаний Удот пояснил, что таким образом хотел высказать свое несогласие с нарушениями, ккоторые в последнее время происходят в стране.

В Telegram-канале приводится следующий диалог с судьей:

— Чем крысы провинились перед вами? Читать буквально порекомендовали.

— Крысы доносят.

— Каким образом?

— Не дают высказывать свое мнение с открытым лицом.

— А какое мнение вы хотите высказать?

— Какое мнение я хочу высказать? Чтобы людей не наказывали за то, что они открыто высказывают свое мнение, чтобы их не увольняли с работы, чтобы их не задерживали.

«Я хочу жить в хорошей свободной стране, где каждый может высказывать свое несогласие и свое мнение, и не бояться получить за это срок либо физическое наказание. Хочу жить в экономически развитой свободной стране», — добавил он.

По информации канала, дома у Святослава осталась 83-летняя мать.

К слову, вчера в Следственном комитете сообщили о задержании подозреваемого в поджогах «Табакерок». По версии следствия, мужчина ночью с 13 на 14 апреля поджег два киоска в Боровлянах, а через несколько дней совершил еще один поджог. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (хулиганство). Пока неизвестно, ведется ли речь об одном и том же лице, однако имеется ряд совпадений. По информации СК, задержанному 53 года, он работает врачом в одной из больниц Минска.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: