Лукашенко рассказал, о чем он говорил с Путиным в Москве

Новости
Рабочая поездка в Наровлянский район. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко рассказал, что одной из основных тем на его недавних переговорах в Москве с президентом России Владимиром Путиным было развитие кооперации.

«Мы в конкретику окунулись. На основе кооперации мы должны вдохнуть во многие производства новую жизнь. В этом суть интеграции — опуститься на землю и сделать то, что нам сегодня крайне необходимо. Никто нас никогда не поддержит. Свидетельство тому нынешнее время: санкции против них, санкции против нас. И это только начало. Нас будут душить-душить», — приводит его слова президентская пресс-служба.

По его словам, темы развития интеграции, новых союзных программ также были затронуты, но лишь в начале беседы, «для протокола».

«Это правильно, но это слишком общо. Мы на этот раз обратились с Владимиром Путиным к злободневным вопросам: цены на углеводородное сырье — газ, нефть, кооперация», — сообщил он.

Лукашенко отметил, что «времена изменились», несмотря на то, что между сторонами всегда присутствовала «тягомотина — кто кого» и были разные подходы к приватизации в Беларуси и России.

«Обстоятельства нас заставили реально посмотреть на эти вещи. И мы договорились, что не надо нам друг друга трясти (не то за шиворот брать, не то за грудь, и трясти). Нам надо кооперироваться», — заявил он.

Так, на встрече в том числе обсуждалась проблема производства интегральных схем.

«Это высокотехнологичное производство. Никто им товары эти не даст. И мы поставлены в такую ситуацию, что должны сами это произвести. Мы где-то отстали, но у нас компетенции, люди есть», — уверил он.

По его словам, Путин заявил о готовности совместно развивать соответствующие производства в России и Беларуси.

«Надо определиться, кто что будет делать. В Беларуси — одно, в Зеленограде другое, в Воронеже – третье», — сказал Лукашенко, отметив, что Россия могла бы, к примеру, сделать гиперзвуковое оружие.

«Так давайте сконцентрируемся на определенных участках и сделаем. Вот суть кооперации — скооперироваться в том, что у нас есть, и сделать то, что нам сегодня надо. Это главное, о чем шла речь», — рассказал он.

Лукашенко также подробно остановился на теме поглощения Россией Беларуси и размещения военных российских баз в нашей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: