Барсуков опроверг информацию о своем участии в избиении заключенного на Окрестина

Главное
Александр Барсуков. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Помощник президента, инспектор по Минску Александр Барсуков назвал фейком информацию о том, что, будучи замминистра внутренних дел, он участвовал на Окрестина «в допросах с пристрастием» и избиениях людей. Об этом он заявил в эфире программы «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1».

«То, что посещал, точно. Я тогда был заместитель министра – начальником милиции общественной безопасности республики. Вы себе представляете, чтобы кто-то проводил допросы с пристрастием? Я туда приезжаю — и обязательно кто-то из моих подчиненных, несколько человек приезжает. Меня встречают. И как был такой фейк, что один товарищ заявил, что якобы я ему вначале постучал по плечу. Потом, якобы я чуть его не избил, как некоторые подхватили. Ну как вы себе представляете? Заместитель министра, полная камера людей и ты начинаешь таким образом поступать. Это абсурд. Если кто работал в правоохранительных органах, он просто улыбнется на это», — уверил он.

По его словам, человека, который распространил эту информацию, потом нашли и он извинился на видеокамеру.

«Ребята, извините, я ошибся, я не так сказал». Хотя потом выяснилось, что немножко по-другому другим товарищам сказал – пришлось сразу ему сбежать», — рассказал Барсуков.

«Чтоб вы знали: я приехал на Окрестина с корреспондентами. Я зашел с ними и вышел с ними. Под видеокамеру. Я посетил все, все камеры, все. Если на то пошло, у меня есть диск, я думаю, его должны показать. Я все камеры обошел, со всеми я переговорил в камерах. Со всеми. Кто там был – те должны меня помнить. У меня этот диск есть, и, если уже на то пошло, давайте мы его покажем», — предложил он.

Напомним, известно, что Александр Барсуков приезжал в ЦИП на Окрестина в ночь на 14 августа. Выходя из ЦИП, он сказал журналистам, которые спросили его об издевательствах над задержанными, что такого не было. Видео широко разошлось в СМИ и соцсетях.

Влад Соколовский, известный как один из «диджеев перемен», который 6 августа прошлого года вместе с Кириллом Галановым включил песню «Перемен» на мероприятии в Киевском сквере, утверждал, что похожий на Александра Барсукова человек приходил к нему в камеру и ударил его несколько раз. После освобождения Соколовского вызвали на беседу в МВД. По его словам, от него требовали опровергнуть свое заявлении о Барсукове и угрожали возбудить уголовное дело о клевете. Соколовский согласился подписать опровержение, так как не мог на 100% утверждать, что к нему приходил замглавы МВД. Также у него спрашивали о деньгах, которые были собраны в поддержку звукорежиссеров, и уговаривали публично сказать, что ему заплатили. После этого стало известно, что молодые люди уехали из Минска в Литву.

После освобождения Владислав Соколовский дал интервью «Нашай ніве», в результате которого появилась статья, где упоминался замминистра внутренних дел Барсуков. В сентябре был задержан главный редактор «Нашай нівы» Егор Мартинович, в его квартире прошел обыск. Он провел трое суток в изоляторе. Было заведено уголовное деле о клевете по ст. 188 УК, потерпевшим являлся Александр Барсуков, а Мартинович фигурировал в статусе подозреваемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: