Сергей Вязович возглавил зачет ралли «Золото кагана — 2021» после первого этапа

Авто
Фото: МАЗ-СПОРТавто

Экипаж Сергея Вязовича из команды «МАЗ-СПОРТавто» возглавил общий зачет ралли «Золото кагана — 2021» после первого основного этапа. Он прошел спецучасток протяженностью 274,2 км за 3 часа 32 минуты и 22 секунды. Экипажи КАМАЗа во главе с Эдуардом Николаевым и Дмитрием Сотниковым отстали от беларуса более чем на три минуты.

Еще два МАЗовских грузовика пришли пятым (Виталий Мурылев) и двенадцатым (Алексей Вишневским).

«Сегодня первый день. Проехали его без приключений, в хорошем темпе, но, к сожалению, в первой половине гонки догнали Алексея Вишневского, увидели у него идет масляный, такой синий дым из трубы. Явные проблемы с двигателем. Теперь уже знаю, что ребята финишировали по асфальту, мимо трассы», — сказал после финиша Сергей Вязович.

В общем зачете ралли Сергей Вязович идет первым, на втором месте экипаж Эдуарда Николаева, которые проигрывает ему 2 минуты 27 секунд. Третье место пока еще у одной машины КАМАЗа, которую ведет Дмитрий Сотников. Он отстает от лидера на 3 минут 21 секунды.

Виталий Мурылев идет в общем зачете шестым, а Алексей Вишневский — одиннадцатым.

«Золото кагана — 2021» проводится в Астраханской области. Ралли короткое. Всего оно включает четыре спецучастка вместе с прологом.
Впервые МАЗ выставил на гонку три капотных автомобиля.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: