В авто Костусева пробили колеса, его зять покинул Беларусь

Главное

Зять председателя партии БНФ Дмитрий Антончик покинул Беларусь. 23 апреля он разместил в Facebook фото, сделанное через иллюминатор самолета, написав, что пунктом назначения является Варшава.

Свой отъезд он подтвердил журналистам 6tv.by, пояснив, что оставаться в стране было психологически тяжело.

Вчера он сообщил, что в автомобиле его тестя Григория Костусева, который стоял у подъезда, пробили все колеса. Дочь политика Екатерина Костусева собирается подать на злоумышленников заявление в Шкловский РОВД.

13 апреля Антончик сообщал, что у него дома прошел обыск. По его словам, он был связан с делом Костусева, у него изъяли личный компьютер, системный блок, страйкбольный автомат, книги, диски. По словам Антончика, сотрудники КГБ, которые проводили обыск сказали, что он касается дела о действиях, направленных на захват власти.

Напомним, неделей ранее Александр Лукашенко заявил, что в США поставили задачу его устранить, и к этому якобы причастны политтехнолог Александр Федута, председатель Партии БНФ Григорий Костусев, и гражданин США и Беларуси, юрист Юрась Зенкович. Костусев, по его словам, был задействован в этом «в меньшей степени».

По словам Лукашенко, заговорщики действовали по указанию либо ЦРУ, либо ФБР, планировали захватить его детей и посадить в погреб в Гомельской области. 21 апреля начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек заявил, что обвинения предъявлены четверым задержанным по данному делу — Федуте, Костусеву и Зенковичу, имя четвертого озвучено не было. Вчера Лукашенко заявил, что сценариев  «переворота», которые якобы разрабатывали «заговорщики», было несколько. В частности, он озвучил три — запланированное его «устранение» на 9 мая, нападение на кортеж и на его загородную резиденцию, на уничтожение которой вместе с ним якобы выделялось 10 млн долларов, а на снайпера — 1 млн долларов. При этом он отметил, что задержанные не должны были участвовать в теракте и уничтожении представителей власти лично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: