Минсельхозпрод: Китай стал третьим рынком для беларусского продовольствия

Новости
Алексей Богданов. Изображение: ОНТ

Китай стал третьим экспортным рынком для беларусского продовольствия по итогам 2020 года. Об этом заявил в эфире ОНТ замминистра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

«По итогам прошлого года КНР заняла третье место в рейтинге всех покупателей нашего продовольствия, обогнав Украину. За два месяца текущего года увеличили в 2,2 раза поставки продовольствия в Китай. Так что этот рынок будет активно расти», — сказал он.

По словам Богданова, в Минсельхозпроде считают перспективными рынки стран Персидского залива, других стран Азии, Африки.

В этом году в министерстве рассчитывают нарастить поставки продовольствия за рубеж до 6 млрд долларов. Основным драйвером роста должно стать увеличение производства молока и мяса. В прошлом году объем экспорта составил 5,8 млрд долларов.

Алексей Богданов считает, что в 2020 году производство молока вырастет на 3,6% и превысит 8 млн тонн. По итогам первого квартала, надои в сельскохозяйственных организациях увеличились на 1,7% до 1,83 млн т. Кроме того, по прогнозам МСХП производство мяса должно увеличиться на 1,8%. Весь прирост производства планируется направить на экспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: