Евросоюз готов принимать туристов, вакцинированных одобренными там препаратами

В мире
Фото: AstraZeneca

Евросоюз будет готов летом принять туристов, которые привиты вакцинами, одобренными Европейский агентством по лекарственным средствам (ЕМА). Об этом сообщила в интервью The New York Times председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Насколько я понимаю, американцы используют вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам. Это сделает возможным свободное передвижение и поездки в Европейский Союз. Потому что ясно одно: все 27 государств-членов безоговорочно примут всех, кто вакцинирован вакцинами, одобренными EMA», — цитирует издание председателя Еврокомиссии.

Вместе с тем фон дер Ляйен не уточнила, когда откроется возможность для таких поездок, а также не стала вдаваться в подробности соответствующих процедур.

Недавно Еврокомиссия предложила проект цифровых сертификатов о вакцинации. Так называемые зеленые сертификаты в первую очередь предназначены для свободного передвижения внутри ЕС. Они предполагают три типа документов: для лиц, прошедших вакцинацию, имеющих отрицательный ПЦР-тест и переболевших.

Надо отметить, что вакцины, применяемые в Беларуси, пока не входят в число одобренных ЕМА. Агентство уже признало препараты Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» изучается регулятором.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: