Лукашенко сравнил Чернобыль с Великой Отечественной войной

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем митинге-реквиеме в Брагине провел параллель между Чернобыльской трагедией и Великой Отечественной войной. Чтобы сохранить память о Чернобыле, по его мнению, за пять лет надо восстановить пострадавшие районы.

«Наше поколение и следующее за мной поколение наших детей понимают, что такое Великая Отечественная война, хотя и не воевали. Мы это хорошо знаем. Наши дети знают. А вы уверены, что дети наших детей будут также остро ощущать эти проблемы? Как показали последние события конца прошлого года — не все», — передает его слова президентская пресс-служба.

Сегодня исполнилось 35 лет с момента взрыва на ЧАЭС. Беларусь стала одной из наиболее пострадавших в результате техногенной катастрофы стран. Каждую пятилетку в стране принимается отдельная государственная программа по преодолению последствий аварии. В 2021-25 годах на нее планируется выделить почти 3 млрд рублей.

Александр Лукашенко считает, что, если не восстановить чернобыльские земли за пять лет, то память о трагедии уйдет.

«Если мы чернобыльскую проблему не решим в течение 5 лет, не определимся, что будем делать в будущем, особенно в эти 5 лет на этих землях, никто не решит. Боль уйдет. Из наших судеб уйдет Чернобыль. Останется ли в жизни, сердцах и судьбах наших детей и внуков эта боль, сказать трудно. Поэтому чего бы нам ни стоило, мы должны сделать все, чтобы, возродив земли, вдохнуть в них настоящую жизнь», — добавил он.

Лукашенко отметил, что ему больно думать о землях, которые могли остаться неухоженными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: