Сергей Вязович на МАЗе утратил лидерство на ралли «Золото кагана — 2021»

Авто
Фото: МАЗ-СПОРТавто

Экипаж Сергея Вязовича по результатам второго этапа утратил лидерство на ралли «Золото кагана-2021» в зачете грузовиков.

Сегодня беларусский гонщик пришел третьим, уступив 6 минут 47 секунд победителю из КАМАЗа Дмитрию Сотникову. Еще один экипаж российской команды во главе с Айратом Мардеевым был вторым.

«Мы стартовали первыми, с хорошим темпом. Буквально в самом начале мы допустили навигационную ошибку, и, пока искали дорогу, к нам приехал Дима Сотников. Это шесть минут по стартовке. И дальше вся гонка у нас продлилась с ним. Мы друг с другом всю дорогу боролись-боролись, и так до финиша с ним приехали. Только перед самым финишем мы его отпустили»,прокомментировал Вязович ход сегодняшнего этапа.

Сергей Вязович сослался на пыль и поломку задних рессор, что не позволило последние километры пройти на высокой скорости. По словам гонщика, основная борьба будет завтра. Отставание от лидера невелико.

Еще один экипаж «МАЗ-СПОРТавто» с Виталием Мурылевым пришел пятым. Третья машина беларусской команды с Алексеем Вишневским сошла с дистанции из-за вчерашней серьезной поломки.

После сегодняшнего этапа общий зачет в классе грузовиков возглавил экипаж Дмитрия Сотникова. Вторым идет Сергей Вязович, отставая на 3 минуты 26 секунд, третье место у Айрата Мардеева, проигрывающего 5 минут 29 секунд.

Завтра состоится последний этап ралли.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: