Политзаключенный Корбан заявил, что больше не будет участвовать в общественной жизни

Новости
Олег Корбан. Фото: Facebook

Лидер общественной инициативы «Альтернатива» Олег Корбан заявил, что больше не будет участвовать в общественно-политической жизни.

«Все, что касается моей активности в общественно-политической жизни – я буду теперь вне этого», – сказал он «Нашай нiве».

На прошлой неделе Корбана приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Суд проходил в закрытом режиме. Корбана обвиняли в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них (ч. 1 и 2 ст. 342 УК).

Корбан рассказал, что обвинения касались его «активности в деле помощи потерпевшим во время мирных акций», но отказался от подробных комментариев.

«Пока воздержусь от комментариев. У меня был суд в закрытом режиме, с меня взяли подписку о неразглашении условий в СИЗО – они там теперь достаточно жесткие. Но ничего, ко всему можно постепенно привыкнуть и пережить», – сказал Корбан.

Он также не стал говорить, назначили ему «химию» или «домашнюю химию».

Корбана задержали после обыска в квартире 25 октября прошлого года и сперва присудили 15-суточный административный арест по ст. 23.34 КоАП за участие в несанкционированном массовом мероприятии, а после его окончания перевели в СИЗО-1. В декабре прошлого года правозащитники признали его политзаключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: