Зеленский предложил внести изменения в Минские соглашения

В мире
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил изменить Минские соглашения, чтобы сделать их более гибкими. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

«Есть два варианта: мы можем изменить минский формат, подкорректировать его. Или мы можем использовать какой-то другой формат. Важен темп этого процесса, потому что мы теряем людей каждый день», – сказал Зеленский.

Президент Украины также выступает за расширение «нормандского формата» с включением в него США, Великобритании и Канады.

Кроме этого, Зеленский заявил, что хотел бы встретиться с Владимиром Путиным. «Для нас не важно место [проведения переговоров], речь идет о содержании», – заявил он.

На прошлой неделе Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса. Российский президент заявил, что готов встретиться с ним в Москве, и добавил, что если Зеленский хочет обсуждать проблемы Донбасса, то он должен в первую очередь встретиться с руководством ДНР и ЛНР.

На это украинский президент ответил, что не ведет переговоры с террористами: «Я не намерен говорить с террористами, это просто невозможно на моем месте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: