Деньги за дезинфекцию будут брать на границе при въезде в Беларусь

Главное
Фото: Госпогранкомитет

Александр Лукашенко сегодня подписал указ №162. Он предполагает введение обязательной дезинфекции транспорта в пункте пропуска «Новая Гута» на беларусско-украинской границе. Она будет проводиться в качестве эксперимента с 1 июля по 1 октября.

Как сообщает его пресс-служба, обязательной дезинфекции будут подлежать автобусы, легковые и грузовые автомобили, зарегистрированные в Беларуси и за ее пределами. Минсельхозпрод должен определить порядок проведения процедуры.

Она будет выполняться на возмездной основе ООО «БелГлобалГарант» на основании заключаемых договоров.

«Договор будет считаться заключенным в надлежащей форме со дня приобретения контрольной марки, подлежащей предъявлению водителем или владельцем транспортного средства в пункте пропуска при въезде в Беларусь. При отсутствии у них контрольной марки и отказе в ее приобретении транспортное средство не подлежит ввозу в Беларусь», — говорится в сообщении пресс-службы.

Совет министров должен организовать подготовку и проведение эксперимента, а затем проанализировать его результаты и до 1 ноября внести предложения о введении обязательной дезинфекции транспорта в пунктах пропуска на внешних границах Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: