Гигин заявил, что выкинул пустые тюбики Nivea в знак протеста

Новости
Вадим Гигин. Скриншот ОНТ

Косметику Nivea в Беларуси окончательно запретили, но из обсуждений данная тема не уходит. Политолог и декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин в субботу на Патриотическом конгрессе Либерально-демократической партии рассказал о том, как разорвал свои отношения со всемирно известным брендом. Это показали в эфире «Беларусь 1».

Гигин заявил, что никому нельзя прощать заявлений против беларусского государства. К таковым он отнес январское зявление Nivea, что бренд не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Минске.

«Должны все зарубить у себя на носу: Беларусь — это независимое суверенное государство. Мы сами можем за себя постоять. Я вот лично скажу, я раньше пользовался маркой Nivea, но после этих хамских заявлений, которые были сделаны в начале года, для меня этой компании больше нет. Я даже те пустые тюбики, которые у меня были, собрал в пакетик и выбросил. И больше покупать не буду. И до той поры, пока эта компания не извинится перед Беларусью. Никому прощать таких действий нельзя!» — сказал Гигин на конгрессе ЛДП.

На мероприятии присутствовало около тысячи делегатов из Беларуси и других стран — политологов, депутатов, бизнесменов, дипломатов.

Напомним, в пятницу стало известно, что Совмин запретил ввоз в Беларусь продукции Nivea, а также Liqui Moly и Škoda Auto — брендов, которые отказались спонсировать ЧМ по хоккею в случае его проведения в Минске (в результате он был отменен). Запрет введен в рамках контрсанкций против ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: