Польша, Венгрия, Словакия выразили солидарность с Чехией в связи с инцидентом в Врбетице

Главное
Заседание премьер-министров стран-членов Вышеградской группы. Фото: канцелярия премьер-министра Польши

Премьер-министры трех стран Вышеградской группы – Венгрии, Польши и Словакии – выразили солидарность с Чехией в связи с участием российской разведки во взрывах на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

«Мы осуждаем очередной достойный сожаления акт агрессии и нарушения международного права Россией на европейской земле. Мы осуждаем диспропорциональные меры, предпринятые Россией в ответ на полностью оправданное решение Чехии выслать 18 российских сотрудников разведки со своей территории и предлагаем свою дипломатическую и консульскую поддержку Чехии», – говорится в совместной декларации премьеров Венгрии, Польши и Словакии.

Напомним, Чехия связала взрывы на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году с Россией и заявила о высылке 18 сотрудников российского посольства, которых считает сотрудниками спецслужб ГРУ и СВР. Россия выслала 20 сотрудников посольства Чехии. В ответ Чехия предложила России отозвать 60 сотрудников из своего посольства с тем, чтобы уравнять штаты дипломатических миссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: