Уроженец Беларуси купил в Нью-Йорке квартиру за 33 млн долларов

Новости
Игорь Тульчинский. Фото ctpost.com

Бизнесмен родом из Беларуси приобрел в Нью-Йорке квартиру стоимостью 33 миллиона долларов. Владельцем апартаментов стал финансист, основатель и глава хедж-фонда WorldQuant Игорь Тульчинский, пишет The Wall Street Journal. Информацию подтвердил изданию агент по недвижимости Тульчинского.

Квартира, которую купил бизнесмен, имеет три спальни и расположена на Манхэттэне в небоскребе по адресу 220 Central Park South, возле Централ парка. Это самый дорогой жилой небоскреб в США, его называют «башня миллиардеров». Сделка Тульчинского — первая перепродажа квартиры в данном здании. Она состоялась по цене на 23% выше, чем за эту квартиру заплатил первый покупатель около года назад.

Игорь Тульчинский родился в Минске в 1966-м в семье музыкантов и переехал в США со своими родителями, когда ему было 11. Получил образование в сфере финансов, исследовал компьютерные стратегии инвестирования, затем стал работать в крупном хедж-фонде Millennium Management LLC, а в 2007 году основал собственный. WorldQuant  — это алгоритмический фонд, основанный на количественных методах инвестирования. Компания базируется в городе Гринвич штата Коннектикут и имеет более двух десятков офисов в разных странах мира, ее активы составляют несколько миллиардов долларов. У компании есть свой фонд венчурных инвестиций, благотворительный фонд для одаренных студентов и онлайн-университет. В 2017 году благодаря развитию WorldQuant Игорь Тульчинский вошел в топ-50 самых значимых персон по версии Bloomberg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: