Тихановская призвала Австрию выступить посредником между оппозицией и режимом

Главное
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская накануне визита в Австрию заявила, что Вена могла бы выступить посредником между беларусским режимом и оппозицией. Об этом она заявила в интервью Austria Presse Agentur, сообщает Salzburger Nachrichten.

Тихановская отметила, что пока неясно, как могут организованы переговоры, в которых Австрия могла бы выступить посредником, но «в момент, когда режим находится под достаточным давлением и знает, что выхода нет, все должно быть подготовлено».

Тихановская также считает, что Австрия должна повлиять на австрийские компании, которые работают в Беларуси, такие как A1, потому что ситуация с правами человека в стране ухудшается каждый день. «Вести бизнес в Беларуси – нормально, но бизнес должен строиться на ценностях, которые вы защищаете. Если режим использует вас для применения насилия, ставьте условия», – заявила она.

Тихановская заявила, что ОБСЕ является «пожалуй, единственной платформой, которая может организовать диалог». В любом случае в конфликте необходим посредник, так как Александр Лукашенко на все призывы оппозиции к диалогу отвечает насилием.

Светлана Тихановская посещает Австрию 26-28 апреля. Планируются встречи с президентом Австрии Александром Ван Дер Белленом, федеральный канцлером Себастианом Курцем, министром иностранных дел Александром Шалленбергом и представителями Raiffeisen Bank International (RBI), а также консультации с представителями ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: