В Беларуси снова разрешены партнерские роды

Новости
Фото pixabay.com

В Беларуси снова разрешено проведение партнерских родов, которые были под запретом из-за коронавируса. Это предусмотрено приказом Минздрава №443 от 23 апреля, сообщила сегодня пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Решение принято на основе анализа ситуации в странах-соседках по ведению партнерских родов, а также с учетом большого количества обращений граждан. Специалисты уверены, что это повлечет за собой значительное улучшение психоэмоционального состояния женщин в родах», — пояснили в министерстве.

Проводить партнерские роды можно будет при условии соблюдения всех санитарно-противоэпидемических мер по COVID-19. А именно:

  • роды проводятся в отдельных индивидуальных родзалах;
  • у партнера есть справка о том, что он не контактировал с инфекционными пациентами 2-5 дней до родов;
  • у партнера есть отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, выполненный не далее чем за 2-5 дней до родов, или же прямо в роддоме он выполнил тест на антитета и получил отрицательный результат;
  • партнера опросят о состоянии здоровья, ему измерят температуру;
  • партнер должен будет носить маску или респиратор и санитарную одежду, обработать руки антисептиком.

Если не выполнено какое-либо из условий, если партнер или роженица больны коронавирусом или являются контактами 1-го уровня, имеют температура более 37° и/или симптомы респираторного заболевания, им откажут в партнерских родах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: