Посол Беларуси объяснил армянам слова Лукашенко про Карабах

В мире
Александр Конюк.

Посол Беларуси в Армении Александр Конюк сегодня во время конференции «Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении» вынужден был объяснять позицию Александра Лукашенко по поводу карабахского конфликта.

Напомним, во время недавнего визита в Баку Лукашенко поздравил народы Азербайджана и Армении с полным прекращением военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта и назвал вовращение Карабаха первым шагом Азербайджана в достижении своей национальной мечты. Он также рассказал о предложении Ильхама Алиева «поднять Армению». Высказывания беларусского лидера неоднозначно восприняли в Армении, ответил в том числе бывший президент этой страны Серж Саргсян.

Александр Конюк объяснил, что Лукашенко поздравил главу Азербайджана не с тем, что кто-то потерял, а другой приобрел, а с тем, что кровопролитие прекратилось, и что матери перестали терять своих сыновей, передает армянское издание News.am.

«Я был на войне и видел, что это такое. Я прошу вас взглянуть на позицию белорусской стороны с этой точки зрения, и нет необходимости что-либо добавлять, манипулировать и как-то по-другому преподносить данную ситуацию. Наш президент сторонник мира», — подчеркнул посол.

Конюк также отметил, что в Ереване должны быть уверены в том, что Беларусь — братская для Армении страна, добавляет издание Verelq.am.

«Будьте уверены, что Беларусь всегда на вашей стороне и не надо слушать тех, кто пытается извратить положение вещей. Ваши некоторые деятели, причем довольно высокого в прошлом масштаба, сейчас пытаются как-то по-другому представить это. Не верьте им. Это вырвано из текста, интерпретируется по своему и в сторону, скажем так, своих хозяев. К слову, эти хозяева уже проявили себя и в отношении России, и в отношении Беларуси, поэтому мы им уже не верим», — заявил Конюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: