Посол в Армении о «заговоре»: ФСБ передала эти данные нам и помогла нам

Главное
Александр Конюк. Фото: verelq.am

Отставленный в сентябре прошлого года бывший генпрокурор, а теперь посол Беларуси в Армении Александр Конюк заявил, что обладал оперативной информацией о деятельности участников «заговора». Об этом он рассказал сегодня во время конференции «Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении», передает издание Verelq.am.

Посол признался, что ФСБ передала беларусской стороне информацию о «заговоре» и помогла в задержании заговорщиков.

«Я, как прокурор, знал этих врагов и раньше… была оперативная информация об их деятельности и сейчас она проявилась. 7 человек практически готовили государственный переворот и готовили убийство нашего президента. Можно было бы к этому относиться иронически, с известной долей скепсиса, но это не мы сказали, это сказала Федеральная служба безопасности России, которая и передала эти данные нам и помогла нам. Поэтому для Беларуси тема независимости и суверенитета, учитывая ту роль, которую играют западные страны и США, как никогда актуальна»,- подчеркнул посол Конюк.

Отметим, слова бывшего генпрокурора о роли ФСБ в истории по разоблачению «заговора» несколько отличаются от версии беларусских властей, озвученной в репортаже ОНТ, а также слов самого Александра Лукашенко, который утверждал, что операция по выявлению и задержанию фигурантов «дела о мятеже» была полностью спланирована в Беларуси, а ФСБ лишь помогла задержать Зенковича и Федуту в Москве.

Конюк отметил, что благодаря ОДКБ в Беларуси стала возможной «стабилизация», в противном случае были бы большие проблемы, сообщает армянское издание.

«Не дай Бог, но, наверное, была бы гражданская война», — подчеркнул Александр Конюк.

Посол Беларуси также объяснил армянам слова Лукашенко про Карабах, сказанные им недавно в Баку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: