Посольство США вручило награду Марии Колесниковой ее отцу

Новости
Фото: US Embassy in Minsk

Сегодня в посольстве США состоялось вручение Марии Колесниковой Международной женской премии за мужество, которой она была удостоена в начале марта. Вместо Марии, которая находится за решеткой уже почти восемь месяцев, награду получил ее отец Александр Колесников.

Поверенный в делах США в Беларуси Джеффри Джук, который исполняет обязанности главы дипмиссии в отсутствие посла в Беларуси, обсудил с Александром Колесниковым состояние его дочери.

«США вновь призывают белорусские власти освободить ее и всех других политических заключенных», — говорится в заявлении посольства.

Напомним, Мария Колесникова, экс-глава штаба Виктора Бабарико и одна из лидеров Координационного совета, в начале сентября порвала свой паспорт, когда ее пытались вывезти из Беларуси представители силовых структур. После этого она была задержана. С 8 сентября Колесникова находится под стражей. Ей предъявлены обвинения по ст. 361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности), ч.1 ст.357 УК (заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем) и ч. 1 ст. 361-1 УК (создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: