ЕВС запросил от БТ объяснений о причастности к пыткам

Новости
Николай Дедок. Скриншот видео "Беларусь 1"

Европейский вещательный союз затребовал от «Белтелерадиокомпании» объяснений из-за демонстрации в эфире видео с избитым анархистом Николаем Дедком, который делает «покаянное» заявление под явным давлением. Об этом сообщил Павел Латушко.

По словам политика, он обратился в ЕВС с просьбой изучить материалы, которые, по его мнению, свидетельствуют о причастности БТРК к пыткам.

«Ярким примером постыдного телевизионного жанра, где человек со следами побоев на фоне красно-зеленого флага кается в том, что посмел выступить против режима Лукашенко, является видео с политзаключенным Николаем Дедком», — пояснил Латушко.

Речь идет о видео, которое было опубликовано в день задержания Николая Дедка 12 ноября. На нем видно, что мужчина избит. Он дает признательные показания и «раскаивается» на фоне государственного флага.

Теперь же Павел Латушко получил ответ от руководства ЕВС. В письме сообщается, что, узнав об этом факте, ЕВС изучил видео и затребовал ответа от «Белтелерадиокомпании».

«В то же время мы продолжаем собирать и проверять факты о ситуации в Беларуси через наши контакты в международных организациях, таких как ОБСЕ и Совет Европы, а также через европейские и международные федерации журналистов. Любой ответ, который даст «Белтелерадиокомпания», будет оцениваться с учетом этих фактов», — заявили гендиректор ЕВСю

Также в союзе подчеркнули, что продолжают отстаивать право журналистов в Беларуси выполнять свою работу и освещать ситуацию в стране объективно, не боясь, что им навредят или их арестуют. Также ЕВС поддерживает все действия, направленные на освобождение журналистов, осужденных за свою работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: