Тихановская встретилась с главами миссий ОБСЕ из десяти стран

Новости

В ходе своего официального визита в Австрию 26 апреля Светлана Тихановская провела встречу с главами миссий ОБСЕ десяти стран Европы: Германии, Франции, Великобритании, США, Швеции, Эстонии, Литвы, Латвии, Чехии и Польши, сообщает пресс-служба политика.

Представители всех миссий поддержали применение Московского механизма ОБСЕ в отношении Беларуси.

Сообщается, что на встрече Тихановская:

  • рассказала представителям ОБСЕ о ситуации с политзаключенными в Беларуси и бесчеловечных условиях их содержания, передала сообщения о пытках;
  • подвела итоги голосования на платформе «Голос», где за переговоры с властью проголосовало более 770 тысяч беларусов, и поблагодарила миссии ОБСЕ за поддержку идеи переговоров, обсудила варианты международного посредничества и формы участия ОБСЕ в них;
  • рассказала о конституционной реформе, которую намерены провести власти, и предложениях по изменению Конституции от ее команды;
  • попросила о поддержке предложения БДИПЧ ОБСЕ по мониторингу судов (предлагалось добиться присутствия на судах независимых экспертов).

«Именно ОБСЕ может помочь решить кризис в Беларуси мирно. Ведь наша страна – член этой организации, и у ОБСЕ достаточно опыта и политической воли, чтобы кризис в Беларуси был решен», – заявила Светлана Тихановская.

Визит беларусского политика в Австрию продолжится 27-28 апреля. А в четверг-пятницу она посетит Италию, где выступит в парламентском комитете по иностранным делам, нанесет визит МИДу и лидерам основных партий. Кроме того, 29 апреля Тихановская выступит на Седонском форуме в США на тему репрессий в Беларуси и роли США в разрешении кризиса.

Сегодня в Австрии было опубликовано интервью со Светланой Тихановской, в котором она призвала Австрию выступить посредником между оппозицией и режимом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: