Снопков разрешил купить финский хоккейный борт для «Минск-арены» без конкурса

Новости
"Минск-Арена". Фото: hcdinamo.by

Первый зампред правительства Николай Снопков подписал постановление, разрешающее государственному культурно-спортивному комплексу «Минск-арена» купить с применением процедуры закупки из одного источника хоккейный борт «Hornium» у финской фирмы «RAITA SPORT OY».

Документ подписан 23 апреля 2021 года и сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В декабре прошлого года правительство уже давало разрешение «Минск-арене» на закупку из одного источника светодиодных куба и бегущей строки по периметру трибун, бокового экрана, двух медиасерверов с ПО, матричного коммутатора, контроллера управления светодиодными экранами, трех медиаконвертеров, источника бесперебойного питания, ноутбука и хоккейного борта.

Финская компания RAITA SPORT OY, основанная в 1979 году, является европейским лидером по изготовлению и поставкам компонентов для ледовых и многофункциональных арен. Она имеет собственное специализированное производство по изготовлению хоккейных бортов. Головной офис и производство находится на севере Финляндии в городе Оулайнен (Oulainen). «Минск-арена» уже использует оборудование этой компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: