«Дезинфекционные марки» на границе будут продавать «Беларусбанк» и «Белгосстрах»

Новости
Фото: #RFRM

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале официально опубликован указ президента №162 от 26 апреля. Документом постановляется с 1 июля по 1 октября провести в пункте пропуска «Новая Гута» на беларусско-украинской границе эксперимент по обязательной дезинфекции автобусов, легковых и грузовых автомобилей.

После публикации стали известны некоторые дополнительные подробности об эксперименте. Вчера президентской пресс-службой сообщалось, что договор о проведении дезинфекции ООО «БелГлобалГарант» «будет считаться заключенным в надлежащей форме со дня приобретения контрольной марки, подлежащей предъявлению водителем или владельцем транспортного средства в пункте пропуска при въезде в Беларусь».

В опубликованном тексте указа определено, что в период проведения эксперимента право продавать в пункте пропуска от имени ООО «БелГлобалГарант» контрольные марки будет предоставлено «Белгосстраху» и «Беларусбанку». При отсутствии марки или отказа ее приобретать транспортное средство не будут пускать в Беларусь.

Также указом поручается Гомельскому облисполкому предоставить ООО «БелГлобалГарант» в аренду земельный участок площадью 0,2089 гектара, а Минтрансу — части сооружения автомобильной дороги М-8/Е95 площадью 628,2 кв. метра.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: