Конституционный референдум планируют провести в январе-феврале

Главное

Конституционный референдум в Беларуси планируется провести в январе-феврале, сообщает сегодня «РИА Новости» со ссылкой на председателя Центризбиркома Лидию Ермошину. Отмечается, что в ближайшие месяцы проведение плебисцита не планируется.

Возможной датой, при условии совмещения референдума с выборами в местные советы, Ермошина назвала 16 января 2022 года. Это последнее воскресенье, в которое по законодательству возможны выборы депутатов.

«Референдум пройдет в те сроки, которые обозначил президент на Всебелорусском собрании, в январе-феврале следующего года. По сути дела, если говорить о январе и о совмещении с местными выборами, то здесь иной даты, кроме крайней, нет, а крайняя дата – 16 января», — цитирует ее российское издание.

На данный момент в Беларуси продолжает работать Конституционная комиссия. Она собирается два раза в месяц. На недавнем заседании рассматривались предложения в разделы Конституции по избирательному праву. На завтра намечено следующее заседание. Оно будет касаться предложений, касающихся функций и полномочий президента и правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: