Джули Фишер встретилась с Павлом Латушко и беларусскими активистами

Новости
Джули Фишер и Павел Латушко. Фото: t.me/latushka

26 апреля назначенный посол США в Беларуси Джули Фишер встретилась с Павлом Латушко. На встрече она заявила, что Вашингтон продолжит поддерживать гражданское общество Беларуси и давление гражданского общества на режим с целью освободить политзаключенных и организовать новые выборы.

Фишер заявила, что международное давление на режим Лукашенко будет усиливаться, пока в Беларуси будут продолжаться репрессии. Также стороны обсудили возможность организации международной конференции, посвященной Беларуси будущего, сообщает телеграм-канал Латушко.

В тот же день прошла встреча Фишер с активистами штаба Виктора Бабарико Иваном Кравцовым, Антоном Родненковым и Татьяной Хомич. Они обсудили подготовку к переговорам, сценарии разрешения политического кризиса в Беларуси, общую стратегию действий демократических сил, давление на гражданское общество, адвокатуру, нарушение прав политзаключенных. Назначенный посол заявила, что разрешение политического кризиса в Беларуси остается одной из приоритетных во внешнеполитических действиях США.

Джули Фишер и активисты штаба Бабарико. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: