Хренин рассказал министрам обороны стран ОДКБ о заговоре против Лукашенко

Армия
Фото: Минобороны

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин проинформировал глав оборонных ведомств стран-членов ОДКБ о заговоре против Александра Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба беларусского Минобороны, Хренин принял участие в заседании Совета министров обороны ОДКБ.

«Особое внимание участников заседания также было обращено на действия представителей оппозиции, которые под контролем своих западных руководителей попытались свергнуть в Республике Беларусь конституционный строй и организовать государственный переворот посредством физического устранения высших должностных лиц государства», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства по итогам заседания.

Виктор Хренин назвал основные источники угроз для государств-членов ОДКБ, по мнению беларусской стороны. К ним относится «деятельность западных государств по наращиванию коалиционных и национальных военных потенциалов при активном расширении военного присутствия США в Европе», а также неурегулированные конфликты в Сирии и Афганистане, высокий уровень международного терроризма и религиозного экстремизма.

Министр рассказал коллегам о проблемах восточноевропейского региона, среди которых назвал развязывание масштабной информационной войны, деструктивную деятельность Запада на постсоветском пространстве, конфликты и цветные революции.

Помимо обмена мнениями об угрозах, министры стран-членов ОДКБ рассмотрели проект решения о мероприятиях в честь 30-летия подписания договора и 20-летия ОДКБ, план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороне до второго полугодия 2022 года. Обсуждался проект соглашения по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием формирований сил и средств системы коллективной безопасности в странах ОДКБ, план совместной подготовки на 2022 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: