СК предъявил обвинение за убийство 21-летней давности

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет предъявил обвинение 42-летнему жителю Борбруйска по ч. 2 ст. 139 УК (убийство при отягчающих обстоятельствах).

Он обвиняется в убийстве девушки, совершенном в 2000 году. На тот момент ему был 21 год.

По версии следствия, ночью с 15 на 16 апреля 2000 года обвиняемый встретил 20-летнюю жертву у одного из домов. Подойдя к ней, он нанес девушке несколько ударов, схватил за одежду, затолкал в подъезд. На лестничной клетке восьмого этажа молодой человек ударил ее ножом, а затем, затащив на технический этаж, нанес более 50 ранений.

Обвиняемый не попадал в поле зрения правоохранителей 21 год. В середине прошлого года была получена информация о его возможной причастности к преступлению. В итоге сотрудниками ГУБОПиК была задокументирована информация, подтверждающая причастность 42-летнего жителя Бобруйска к совершению преступления.

С участием мужчины уже проведена проверка показаний на месте. Он рассказал об обстоятельствах убийства и показал место, куда спрятал орудие совершения преступления. После четырех дней поисков правоохранители обнаружили орудие – немецкий штык-нож. Обвиняемый признал свою вину. Он находится под стражей. Назначены необходимые дополнительные экспертные исследования.

Фото: Следственный комитет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: