Адвокат встретилась с Юшкевичем в СИЗО КГБ на девятый день после задержания

Новости
Евгений Юшкевич. Фото из Instagram

Сегодня адвокат Мария Колесова-Гудилина смогла попасть к своему клиенту Евгению Юшкевичу в СИЗО КГБ. По ее словам, Евгений жив и «более или менее здоров».

 

Юшкевича задержали 19 апреля после обыска в его квартире. В постановлении на обыск была указана статья 289 УК (акт терроризма).

Евгений Юшкевич работал в Следственном комитете, но ушел оттуда несколько лет назад. Сейчас он занимается android-разработкой. В 2020 году он стал инициатором проекта ByChange для помощи и переобучения силовиков и госслужащих, лишившихся работы из-за своей политической и гражданской позиции.

В ноябре прошлого года Юшкевича задержали по статье 342 УК об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, или участии в них. Несколько дней он провел под стражей как подозреваемый. В начале декабря Юшкевичу изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

В марте он сообщил, что замечал признаки присутствия посторонних у себя дома, когда его не было, а во время допроса в СК неизвестный забрался в его автомобиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: