Дистанционно-офисная работа может появиться в Трудовом кодексе

Новости
Фото: Alex Kotliarskyi / Unsplash.com

Министерство труда и социальной защиты планирует внести изменения в Трудовой кодекс. В нем может появиться новая форма работы — дистанционно-офисная. Ранее в ТК появилась дистанционная форма работы.

Замминистра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов аргументирует появление новой формы работы итогами пандемии. По его словам, дистанционная работа в этих условиях показала эффективность, но возникла и необходимость урегулировать трудовые отношения в новом формате.

«Время показало, что более комфортным и продуктивным для людей может стать смешанный, дистанционно-офисный, формат работы. Сейчас разрабатываем новые изменения в Трудовой кодекс, планируем установить особенности регулирования труда работников, осуществляющих деятельность в таком режиме», — цитирует Старовойтова БелТА.

Предполагается, что сотрудники при такой форме работы часть времени будут трудиться на рабочих местах, а часть — дома. После внесения изменений в ТК такие условия работы можно будет оговаривать в трудовом договоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: