Зась назвал попытки дестабилизировать Беларусь угрозой для всего ОДКБ

Армия
Фото: ОДКБ

Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что беларусские протесы явились угрозой всему ОДКБ. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ, которое состоялось сегодня.

«Реальной угрозой безопасности не только для Республики Беларусь, но и для организации в целом стали открытые попытки извне дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Республике Беларусь в целях незаконной смены власти в стране после президентских выборов 9 августа»,цитирует Зася пресс-служба ОДКБ.

Характеризуя состояние безопасности в Восточной Европе, Зась также назвал серьезным вызовом стабильности конфликт в Украине.

Генсек ОДКБ также выступил с резкой критикой США и НАТО, назвав их политику деструктивной. По его словам, они принижают роль ООН, дискредитируют организацию и пытаются взять под контроль ее структурные элементы, выдвигая предложения по реформированию.

«Мы отмечаем нарастание негативных процессов в сфере обеспечения военной безопасности как на глобальном, так и на региональном уровнях. Фактически осуществляется слом существующей архитектуры международной безопасности, созданной после Второй мировой войны», — сказал Зась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: