Сергей Вязович на МАЗ взял серебро ралли «Золото кагана-2021»

Авто
Фото: МАЗ

Лидер беларусской команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович выиграл последний этап ралли «Золото кагана-2021», но не смог себе вернуть лидерство в общем зачете грузовиков и стал серебряным призером гонки.

Сегодня Вязович прошел 247 км спецучастка за 3 часа 5 минут и 25 секунды. Экипаж «КАМАЗ-Мастер» во главе с Дмитрием Сотниковым отстал от него на 2 минуты 27 секунд. Еще один беларусский гонщик Виталий Мурылев на последнем этапе стал третьим, проиграв сокоманднику 8 минут 29 секунд.

В общем зачете первым стал по итогам четырех спецучастков Дмитрий Сотников, у Сергея Вязовича второе место, а третье занял еще один гонщик КАМАЗа Антон Шибалов.

Виталий Мурылев закончил гонку пятым. «МАЗ-СПОРТавто» выставляла три экипажа, но Алексей Вишневский из-за серьезной поломки был вынужден сойти с трассы.

Второе место Вязовича стало лучшим результатом беларусской команды за всю историю ее выступления на «Золоте кагана». Ралли рассматривалось как этап подготовки к большим рейдам «Шелковый путь-2021» и «Дакар-2022».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: