Семашко: дорожные карты интеграции могут подписать в сентябре-октябре

Главное
Фото: посольство Беларуси в России

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что подписание дорожных карт углубления интеграции может состояться в сентябре-октябре.

«Я раньше предполагал, что и в мае могут быть подписаны оставшиеся две карты. Сейчас вижу, что сдвижка может произойти на сентябрь-октябрь», — передает его слова ТАСС.

Напомним, 8 апреля Владимир Семашко заявлял, что согласование дорожных карт может завершиться в мае. Тогда он сказал, что согласована 21 карта из 28.

30 марта посол говорил, что документы могут быть согласованы в апреле, а программа их реализации подписана в первом полугодии. При этом он говорил, что среди несогласованных карт — документы по налоговому законодательству, таможенным вопросам, газу, единой промышленной политике, сельскохозяйственной политике, а также по единому рынку нефти и нефтепродуктов. Теперь же он утверждает, что остается согласовать два документа.

Надо отметить, что предыдущие заявления были сделаны Владимиром Семашко до визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Минск и поездки Александра Лукашенко к Владимиру Путину в Москву.

Сегодняшние слова посла коррелируют с «треком», который наметил Лукашенко во время встречи с Мишустиным в беларусской столице. Тогда он анонсировал встречу с Путиным 22 апреля, а далее пожелал «хорошего движения» к Высшему госсовету, который должен пройти осенью.

«Потом мы проведем Форум регионов с вами. Вы знаете, это Подмосковье. Потом Союзный Совмин, а потом — сентябрь-октябрь, договоримся ближе по обстановке, — Высший государственный совет. Ну и нам надо этот Высший госсовет отметить хорошим движением в рамках Союзного государства», — сказал Лукашенко 16 апреля.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: