ВОЗ и Евросоюз передали Беларуси экспресс-тесты и кислородные маски

Новости
Фото: представительство ЕС в Беларуси

Всемирная организация здравоохранения при поддержке проекта Евросоюза «Солидарность во имя здоровья» передала Беларуси кислородные маски, аппараты для высокопоточной назальной оксигенотерапии и экспресс-тесты для диагностики COVID-19.

Как сообщает представительство ЕС в Беларуси, общая сумма помощи составила 850 тысяч долларов. Товары переданы в Республиканский центр организации медицинского реагирования, сообщает представительство ЕС в нашей стране.

Всего беларусская сторона получила 5 482 кислородные маски, которые предназначены для респираторной поддержки ковидных пациентов. Также поставлены 160 аппаратов высокопоточной назальной оксигенотерапии. Они будут использоваться для тяжелых пациентов с COVID-19, которые нуждаются в неинвазивной респираторной поддержке. Кроме того, райбольницы получат 20 тысяч экспресс-тестов.

Глава представительства Европейского союза в Беларуси Дирк Шюбель и представитель ВОЗ доктор Масуд Дара передали помощь замминистра здравоохранения Борису Андросюку.

«Европейский союз и государства, входящие в его состав, поддерживают граждан Республики Беларусь в борьбе с пандемией COVID-19. Сегодняшняя поставка оборудования – еще один пример нашей поддержки и решимости реагировать на насущные потребности системы здравоохранения», — отметил Дирк Шюбель.

Доктор Масуд Дара заявил, что ВОЗ продолжит работать с беларусской сторонй для доставки необходимых материалов и поблагодарил ЕС за финансирование поставки.

Борис Андросюк поблагодарил ВОЗ и ЕС за поддержку и гуманитарную помощь. По его словам, она в ближайшие дни будет распределена по регионам.

«Неделю назад мы объявили о начале так называемой третьей волны коронавируса, так что действительно, эта помощь очень своевременна», — сказал замминистра.

Инициатива «Солидарность во имя здоровья» финансируется для Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Она рассчитана на два года и завершается в марте 2022-го.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: