МАРТ: продавцы запрещенных товаров «недружественных компаний» будут привлекаться к ответственности

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли прокомментировало постановление Совмина ”О применении специальных мер“ , которыми запрещен ввоз и продажа в Беларуси товаров компаний Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf.

В разъяснении МАРТ отмечается, что установленный перечень товаров действителен в течение шести месяцев. Контроль за реализацией товаров будут вести МАРТ, МНС, Госстандарт, Миинздрав, облисполком и Мингорисполком.

«Вопрос соблюдения запретов, установленных Постановлением № 240, включен МАРТ в перечень вопросов, подлежаащих рассмотрению в рамках проводимых контрольно-аналитических мероприятий. В случае выявления запрещенных товаров в торговых объектах, на рынках, выставках, ярмарках, в интернет-магазинах и глобальной компьютерной сети Интернет лицам, осуществляющим такую торговлю, будет выдаваться предписание на запрет их реализации», — отметают в пресс-служба министерства.

МАРТ напоминает, что субъекты торговли должны провести инвентаризацию остатков запрещенных товаров и промаркировать их специальным контрольными знаками. После маркировки остатки можно будет распродать.

«Лица, нарушающие запрет на реализацию запрещенных товаров, будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством», — предупредили в МАРТ.

Государственный таможенный комитет сегодня также сообщил, что в связи с принятием постановления, не будет производить таможенное оформление автомобилей Škoda и регистрировать уплату утилизационного сбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: