В беларусской экономике в марте было занято почти 4,3 млн человек

Новости
Фото: unsplash.com

Число занятых в беларусской экономике в марте изменилось незначительно. Оно сократилось на 0,6 тыс. человек. Всего, по данным Белстата, в прошлом месяце в отечественной экономике было занято 4,2981 млн человек.

В оперативном отчете комитета сообщается, что в марте на работу были приняты почти 49,2 тыс. человек, а уволены — более 54,5 тыс. человек. Число уволенных оказалось на 5 357 человек больше.

Отчет не включает малые и микроорганизации без ведомственной подчиненности.

В обрабатывающей промышленности было уволено 9,9 тыс. человек, или на 787 больше, чем принято на работу. В строительстве уволили 4,8 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек больше, чем было принято на работу.

В торговле и ремонте автомобилей и мотоциклов работы лишились 10,48 тыс. человек, что на 1,4 тыс. больше числа принятых.

Положительную динамику в марте показало сельское, лесное и рыбное хозяйство. По этому виду деятельности на работу было принято 8 134 человек, что на 870 больше количества уволенных. Также сальдо в пользу приема на работу сложилось в информации и связи. Здесь взяли на работу на 204 человека больше, чем уволили, или 1 793.

В остальных отраслях увольняли больше, чем принимали на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: