У Почобута и Александрова появились «крестные» из европейского и британского парламентов

Новости
Кристин Джардин. Фото: lphr.org

Депутаты Европарламента, британского и германского парламентов присоединились к кампании #WeStandBYyou и стали «крестными» беларусских политзаключенных, говорится на сайте швейцарско-немецкой правозащитной организации Libereco.

Депутат Европарламента Роберт Бедронь стал «крестным» журналиста Анджея Почобута. Почобута задержали 25 марта. Ему предъявлены обвинения в разжигании расовой, национальной, религиозной и иной социальной вражды или розни по ст. 130 Уголовного кодекса.

«Я и мои коллеги в Европарламенте не успокоимся, пока вас не освободят», – сказал Бедронь, обращаясь к Почобуту и другим политзаключенным.

Член британского парламента Кристин Джардин будет «крестной» медиаменеджера Андрея Александрова. Его задержали 12 января. Александров обвиняется в финансировании протестов (ч. 2 ст. 342 УК). По версии следствия, Александров получал из-за рубежа деньги от фонда BY_help и оплачивал протестующим штрафы.

«Наше правительство вместе с европейскими партнерами должно оказывать давление на беларусское правительство, чтобы освободить людей, обвиняемых по политическим мотивам», – заявила Джардин.

«Крестным» Игоря Соловья стал депутат Бундестага Йохан Вадепул. Соловья задержали 3 сентября по «пинскому делу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: