Тихановская встретилась с президентом Австрии

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Сегодня в Вене Светлана Тихановская встретилась с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Они обсудили актуальную ситуацию в Беларуси и поддержку Австрией переговоров по разрешению кризиса в нашей стране, сообщает пресс-служба Тихановской.

Политики говорили о ситуации с беларусскими политзаключенными, об эскалации репрессий и расколе элит в Беларуси. Тихановская проинформировала Ван дер Беллена о вчерашних событиях в Беларуси, когда в годовщину Чернобыльской аварии Минск был наводнен силовиками, и людям не давали поставить лампадки у храмов в память о жертвах катастрофы, имели место точечные задержания.

Тихановская и Ван дер Беллен обсудили переговоры по урегулированию политического кризиса в Беларуси на международной платформе. Президент Австрии заверил, что его страна готова вместе с ОБСЕ помогать организовать диалог с режимом.

Также политики говорили о важности сохранения беларусского суверенитета и укрепления устойчивости общества. Кроме того, они обсудили ситуцию с COVID-19 в Беларуси.

Визит Светланы Тихановской в Австрию продлится до 28 апреля. У нее запланирована встреча с канцлером страны Себастьяном Курцем и главой МИД министром иностранных дел Александром Шалленбергом. Вчера она встретилась с главами миссий ОБСЕ из десяти стран.

К слову, встреча Тихановской с президентом Австрии проходила в том же зале, где в 2019 году Ван дер Беллен принимал Александра Лукашенко. В соцсетях заметили, что протокольные фото политиков тогда и теперь выполнены на одном и том же фоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: