На Кубе выразили поддержку Александру Лукашенко

Новости
Бруно Родригес Паррилья. Скриншот видео

Власти Кубы решили выступить со словесной поддержкой Александра Лукашенко и осуждением «заговора» против него. Заявление опубликовал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья в своем твиттере.

«Куба подтверждает свою солидарность с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и решительно осуждает план покушения на его жизнь и семью и государственного переворота», — заявил Паррилья.

Напомним, 17 апреля Лукашенко заявил, что против него был создан заговор и планировался госпереворот, а заговорщики якобы собирались убить самого Лукашенко и посадить в погреб его детей. По словам Лукашенко, заговор был организован спецслужбами США. О раскрытии заговора отчитались КГБ и даже ФСБ, которое способствовало задержанию в Москве беларусского политолога Александра Федуты и гражданина США, адвоката, уроженца Беларуси Юрия Зенковича. Также в Беларуси был задержан лидер БНФ Григорий Костусев. По версии КГБ, именно они организовали заговор и покушение на Лукашенко. Они помещены в СИЗО КГБ по обвинению в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем. В КГБ утверждают, что задержанные признали вину и сотрудничают

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: