СМИ: Поставки российской нефти на «Нафтан» могут прекратиться из-за санкций США

Главное
Фото: «Вестник Нафтана»

Российские нефтяные компании в ближайшее время могут приостановить поставки нефти на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» в Новополоцке в связи с санкциями США, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в отрасли.

Под удар из-за санкций могут попасть не только поставки на «Нафтан», но и торговля нефтепродуктами «Нафтана» с российскими предприятиями, в том числе транзитная перевалка произведенного там топлива через российские порты, утверждают источники агентства.

Санкции США против девяти беларусских предприятий, которые до 26 апреля были приостановлены в течение шести лет, теперь возобновлены. Они распространяются на концерн «Белнефтехим» и входящие в него предприятия, в том числе конкретно на «Нафтан», «Гродно Азот», «Белшину», «Гродно Химволокно», «Лакокраску», «Полоцк Стекловолокно», на американское представительство «Белнефтехима» и «Белорусский нефтяной дом». Нынешнее решение Минфина США предписывает любым контрагентам этих компаний в любых странах мира завершить операции с ними, чтобы самим не стать объектами санкций. На завершение сделок дан срок до 3 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: