Россия высылает семь дипломатов Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии

В мире
Фото: МИД России

Россия высылает семерых дипломатов из Литвы, Латвии, Эстонии и Словакии. Москву должны покинуть три сотрудника словацкого посольства, два — литовского, по одному — латвийского и эстонского. Ранее эти страны выслали российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.

МИД РФ заявил протест послам четырех стран ЕС. Курс стран Балтии назван «открыто враждебным», а высылка дипломатов провокационной и необоснованной.

«Решение словацких властей проявить ложную солидарность с Чехией в ее провокационной антироссийской кампании наносит ущерб традиционно дружественным российско-словацким отношениям и конструктивному двустороннему сотрудничеству»,говорится с пресс-релизе российского МИДа о высылке словацких дипломатов.

Ранее Польша в знак солидарности с Чехией приняла решение выслать трех российских дипломатов. Россия ответила на это высылкой пяти сотрудников польского посольства.

До этого США выслали десять российских дипломатов после объявления очередного пакета санкций против Москвы. Позднее Чехия выслала 18 работников российского посольства, а потом предложила сократить его штат до паритетного с посольством в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: