Тихановская и Дуда обсудили участие беларусских демсил в саммите «Восточного партнерства»

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

28 апреля Светлана Тихановская провела телефонные переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой.

Тихановская и Дуда обсудили ситуацию с польским меньшинством в Беларуси, программы для репрессированных беларусов, поддержку студентов, академиков, журналистов, IT-специалистов и беларусской диаспоры в Польше, поддержку беларусских СМИ и стипендиальной программы имени Калиновского, сообщает телеграм-канал Тихановской.

Кроме этого, обсуждалась будущая интеграция демократической Беларуси в Балтийско-Черноморский союз и Люблинский квартет, который объединяет Польшу, Украину и Литву.

Стороны обсудили участие демократических сил Беларуси в саммите «Восточного партнерства», который должен пройти в этом году в Брюсселе. Тихановская попросила польского президента поддержать установление двусторонних контактов с руководством стран-членов «Восточного партнерства».

Еще одной темой обсуждения стало сотрудничество с Польшей в рамках ОБСЕ, Совета по правам человека ООН и других международных организаций с целью приблизить переговоры и расследовать преступления беларусского режима.

Также обсуждался четвертый пакет санкций ЕС и национальные механизмы, которые позволяют Польше вводить собственные санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: