В Минэнерго прокомментировали информацию о приостановке поставок оборудования Siemens

Новости
Фото: "Белэнерго"

Министерство энергетики Беларуси прокомментировало информацию о поставках оборудования Siemens. Как сообщили в ведомстве, информация опубликована в связи с поступающими от СМИ вопросами.

«Официально информации о приостановке поставок оборудования в рамках проекта по строительству в Беларуси пиково-резервных источников от компании в Министерство не поступало», — говорится в сообщении министерства.

Также сообщается, что вчера в Минэнерго прошла рабочая встреча с представителями компании Siemens. На ней обсуждался ход реализации проекта, в том числе сроки поставок оборудования. На площадках сооружения в данное время находятся технические специалисты компании, говорится в пресс-релизе.

Проект предусматривает строительство пиково-резервных энергоисточников на базе газотурбинных установок на четырех электростанциях ГПО «Белэнерго» суммарной мощностью 800 МВт. Это Березовская и Лукомльская ГРЭС,  Новополоцкая ТЭЦ и ТЭЦ-5, ввод которых в эксплуатацию запланирован в следующем году. По информации ведомства, по всем проектам ведутся строительно-монтажные работы.

Согласно условиям контракта, беларусская сторона внесла авансовые платежи для изготовления оборудования компанией Siemens под выданные банковские гарантии. Часть оборудования уже отгружена. В случае срыва компанией договорных обязательств, контракты предусмотривают штрафные санкции, сообщают в министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: