«Белпочта» не включает Intex-press в подписной каталог

Новости
Тот самый выпуск газеты с интервью Тихановской.

«Белпочта» не включает барановичкое издание Intex-press в подписной каталог, а торговые сети уже отказались продавать газету, сообщает пресс-служба БАЖ.

Сегодня в «Белпочте» сообщили, что не включат издание в подписной каталог на второе полугодие и не возьмут его для продажи в отделениях. Продавать газету также отказались и частные торговые сети «Белмаркет», «Мартин», «Доброном» и другие.

Главный редактор Intex-press Владимир Янукевич намерен в ближайшие дни попробовать вернуться к собственной сети распространения, которая уже работала после 2005 года, когда многие негосударственные медиа были исключены из каталогов «Белпочты» и «Белсоюзпечати».

Напомним, 26 апреля Владимир Янукевич получил максимально возможный штраф для физлица в 20 базовых величин (580 рублей) по административному делу о нарушении законодательства о СМИ (ч. 5 ст. 23.5 КоАП). Поводом послужило интервью со Светланой Тихановской, опубликованное в издании 14 февраля. За него Янукевич получил предупреждение от прокурора, также были составлены два административных протокола, проводится проверка о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: