Глава МИД Австрии о переговорах: нет ощущения, что Лукашенко готов

Новости
Светлана Тихановская и министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг. Фото: t.me/tsikhanouskaya

В ходе своего визита в Австрию Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом, сообщает пресс-служба беларусского политика.

Они обсудили принятие Всеобъемлющего плана помощи Беларуси от ЕС и четвертого пакета санкций ЕС, обсуждение которого запланировано на 10 мая.

«Наша приверженность стабильной, процветающей и независимой Беларуси и свободному и динамичному гражданскому обществу в Беларуси как никогда сильна», — говорится в сообщении австрийского МИД по поводу встречи.

По итогам встречи Шалленберг осторожно высказался о посреднической роли Австрии в переговорах между оппозицией и официальной властью Беларуси, пишет австрийская газета Wiener Zeitung.

Он сообщил, что Австрия контактирует со всеми сторонами и диалог предполагает, что «к разговору готовы оба».

«На данный момент у нас нет ощущения, что Лукашенко готов», — заявил он. Организацией, которая «идеально подходит» для этого, по его словам, является ОБСЕ. Он подчеркнул, что давление на режим необходимо продолжать и поддерживать гражданское общество. Это контакты между общественными организациями, экспертами Венецианской комиссии и поездки молодых белорусских художников в Австрию.

Визит Светланы Тихановской в Австрию завершился. Она встретилась с президентом Австрии Александром Ван Дер Белленом, канцлером страны Себастьяном Курцем, главами миссий ОБСЕ из десяти стран. Рабочая поездка продолжится в Италии, где Тихановская проведет встречи с руководством Италии и лидерами политических партий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: