Лукашенко в СИЗО предъявил Тихановскому разговор с адвокатом про Колю

Главное
Скриншот фильма ОНТ.

Сегодня в эфире ОНТ вышел аносированный фильм-расследование «Убить Президента», где были показаны любопытные кадры встречи Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ и его спор с Сергеем Тихановским. Причиной спора, как оказалось, стал переданный Лукашенко конфиденциальный разговор Тихановского со своим адвокатом. Сам конфиденциальный разговор также показали в эфире ОНТ.

В коротком отрывке Тихановский со своим адвокатом обсуждает судьбу Николая Лукашенко. Что стало причиной обсуждения, не сообщается, не ясен также контекст разговора.

Адвокат: Ну а за что его сажать?

Тихановский: Есть за что.

Адвокат: Ну за что?

Тихановский: Есть за что.

Адвокат: Ребенка?

Тихановский: Ну а что? Здесь дети сидят. Здесь есть дворник с турниками для них как раз. Посидит, пообщается со сверстниками.

Адвокат: Мне не нравится то, что вы говорите.

Тихановский: Не нравится. А мне тоже не нравится.

Адвокат: Что вам не нравится?

Тихановский: То, что я здесь сижу, ни за что!

Адвокат: То что вы здесь сидите ни за что, это не значит, что кто-то другой тоже должен ни за что сидеть. Вот это, вы знаете, больше всего меня и пугает.

Очевидно, разговор передали Лукашенко и на встрече в СИЗО с политзаключенными он напомнил о словах Тихановского. В фильме обсуждение судьбы Николая смонтировано из разных кусков. Монтажеры акцентируют внимание на угрозах Тихановского, но понять нарезку можно и так, как если бы Тихановский хотел объяснить сказанные ранее слова.

Тихановский: …Она будет отвечать! (указывает на Эйсмонт, которая сидит возле двери. За спиной Лукашенко сидит Николай — прим. reform.by) Вот вас не будет, Эйсмонт останется, Коля останется. Миша, Витя — все останутся. И найдутся потом они. И дадут показания!..

Тихановский: …После вас вопросы будут к Коле. Вот это я имел в виду. Это моя мысль была. Они же будут эти вопросы к Коле потом.

Лукашенко: У тебя к Коле никаких вопросов не будет…

Тихановский: У меня не будет…

Лукашенко: Он будет обычным гражданином, как твои дети.


Тихановский: Приедут за ним.

Затем, очевидно, вырезан значительный кусок. Далее следует еще одна перепалка:

Лукашенко: Вы начали моих детей дергать и топтать! А этот уже Колю посадить! Но за что?! Пацана! Он же… Его адвокат говорит: «Так он же несовершеннолетний». Сергей: «Найдем за что посадить». Никогда не трогай детей. Тем более, когда я твоих детей…

Тихановский: Я ваших детей не трогал. У меня такой возможности даже нет.

Лукашенко: И не будет.

Напомним, встреча в СИЗО КГБ состоялась 10 октября 2020 года. Александр Лукашенко четыре с половиной часа общался со своими политическими оппонентами. «Cодержание беседы участники общим решением оставили в тайне», — сообщала пресс-служба Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: